Parte do calendário de eventos gastronômicos
mundiais, o Rota das Estrelas novamente terá sua estréia no restaurante Il Gallo
D´Oro, do hotel The Cliff Bay (Porto Bay Hotels & Resorts). Acontecendo
entre os dias 20 e 26 de fevereiro, o festival promete deliciosas novidades.
O Chefe Benoît Sinthon é anfitrião de doze
Chefes convidados que chegam não só de Portugal como de vários pontos da
Europa. Estão representadas as inspirações gastronômicas da Finlândia, Reino
Unido, Espanha, Portugal continental e, desta vez, também uma grande
representação de França, capital da alta gastronomia
europeia.
Estão a ser preparados
5 jantares
memoráveis resultantes de uma meticulosa fusão entre 12 Chefes
galardoados. Ao Chefe anfitrião Benoît Sinthon
juntam-se Chefes internacionais, todos premiados com 1 ou 2 estrelas Michelin.
São eles Kei Matsushima (restaurantes Keisuke Matsushima, Japão - França, 1 estrela Michelin),
Serge Goulomès (Le Mas Candille, França, 1 estrelan), Fernando Agrasar (As Garzas, Espanha, 1 estrela), David Faure (Aphrodite, França, 1 estrela), Hans Välimäki (Chez Dominique, Finlândia, 2 estrelas),
Adam Simmonds (Danesfield House, Reino Unido, 1 estrela),
Olivier Barbarin (Châteux d'Audrieu, França, 1 estrela).
De Portugal, e de outros
estabelecimentos participantes da Rota das Estrelas, chegam Hans Neuner (Ocean, Portugal, 2 estrelas), Dieter Koschina (Vila Joya, Portugal, 2 estrelas), Ricardo Costa (The Yeatman,
Portugal, 1 estrela) e José Cordeiro (Altis Belém, Portugal, 1 estrela).
Os doces também será especialmente cuidada, estando a cargo do Chefe Patissier
Christophe Renou, que vem da famosa Escola da Valrhona, em
França.
Os jantares da Rota das Estrelas são antecedidos
por um coquetel de champanhe. O menu de degustação inclui entre cinco e seis
pratos com uma seleção de vinhos harmonizada. Em cada dia, vários Chefes
juntam-se na cozinha do Il Gallo d´Oro para apresentar um menu de degustação
sublime. Os jantares estão abertos a pré-reservas não só aos hóspedes da unidade
hoteleira, como a todos os interessados na alta gastronomia.
Em paralelo, o hotel The Cliff Bay promove uma
semana com várias outras atividades: visitas à cozinha, workshops de cozinha e
de “bem-servir”, provas de vinhos, demonstrações de sushi, cozinha molecular,
bebidas locais e visitas de interesse gastronómico.
O evento gastronômico Rota das Estrelas no The
Cliff Bay integra o calendário de eventos criado pelo grupo Porto
Bay.
O restaurante Il Gallo d´Oro
O restaurante Il Gallo d´Oro, do hotel The Cliff Bay, com uma estrela Michelin, foi inteiramente renovado em Setembro de 2012 e apresenta um novo ambiente, com decoração meridional, com cromias pastel, terra e dourado. Uma simbiose entre estilo clássico e contemporâneo, que favorece a degustação da gastronomia aromática de inspiração mediterrânica e ibérica, da autoria do Chefe Benoît Sinthon.
Além da redecoração, foi criado um novo espaço dedicado a vinhos, com presença demarcada logo à entrada do restaurante. A nova adega reforça a aposta na alta gastronomia e nos vinhos, promovendo um ambiente favorável à conservação do vinho, quer ao nível da luz, da temperatura e humidade.
Material multimídia:
Fotografias e Vídeo da edição do ano
passado.
Rota das Estrelas 2013
Entre fevereiro e novembro, são sete eventos de Norte a Sul de Portugal, passando pela ilha da Madeira e envolvendo sempre restaurantes distinguidos pelo Guia Michelin. O roteiro gastronômico itinerante confere aos apaixonados pela cozinha oportunidades para saborear o que de melhor se faz em Portugal.
Os restaurantes que participam na edição de 2013 da “Rota das Estrelas” são: Il Gallo d’Oro, hotel The Cliff Bay, no Funchal, Chefe Benoît Sinthon; Ocean, hotel Vila Vita Parc, no Algarve, Chefe Hans Neuner; The Yeatman, no hotel com o mesmo nome, no Porto, Chefe Ricardo Costa; Largo do Paço, hotel Casa da Calçada, em Amarante, Chefe Vítor Matos; Feitoria, no Hotel Altis Belém, em Lisboa, Chefe José Cordeiro; Vila Joya, hotel Vila Joya, no Algarve, Chefe Dieter Koschina; e, Fortaleza do Guincho, hotel Fortaleza do Guincho, em Cascais, Chefe Vincent Farges.
CIDADE
|
RESTAURANTE
|
DATA
|
CHEFE ANFITRIÃO
|
FUNCHAL
|
The Cliff Bay
Il Gallo D´Oro
|
20-26 fevereiro
|
Benoît Sinthon
|
PORTO
|
The Yeatman
|
18-20 abril
|
Ricardo Costa
|
ALGARVE
|
Vila Vita Parc
Ocean
|
17 e 18 maio
|
Hans Neuner
|
LISBOA
|
Altis Belém
Feitoria
|
21-22 junho
|
José Cordeiro
|
CASCAIS
|
Fortaleza do Guincho
|
13-14 setembro
|
Vincent Farges
|
ALGARVE
|
Vila Joya
|
Outubro (a confirmar)
|
Dieter Koschina
|
AMARANTE
|
Casa da Calçada
Largo do Paço
|
14-15 novembro
|
Vítor Matos
|
Rota das Estrelas 2013
Entre fevereiro e novembro, são sete eventos de Norte a Sul de Portugal, passando pela ilha da Madeira e envolvendo sempre restaurantes distinguidos pelo Guia Michelin. O roteiro gastronômico itinerante confere aos apaixonados pela cozinha oportunidades para saborear o que de melhor se faz em Portugal.
Os restaurantes que participam na edição de 2013 da “Rota das Estrelas” são: Il Gallo d’Oro, hotel The Cliff Bay, no Funchal, Chefe Benoît Sinthon; Ocean, hotel Vila Vita Parc, no Algarve, Chefe Hans Neuner; The Yeatman, no hotel com o mesmo nome, no Porto, Chefe Ricardo Costa; Largo do Paço, hotel Casa da Calçada, em Amarante, Chefe Vítor Matos; Feitoria, no Hotel Altis Belém, em Lisboa, Chefe José Cordeiro; Vila Joya, hotel Vila Joya, no Algarve, Chefe Dieter Koschina; e, Fortaleza do Guincho, hotel Fortaleza do Guincho, em Cascais, Chefe Vincent Farges.
A Rota das Estrelas pode ser seguida em
www.rotadasestrelas.com, disponível nos
idiomas português e inglês. Aqui encontra resumo e experiência dos Chefes, o
“clipping” gerado ao longo dos últimos anos, informação sobre as edições
anteriores, material multimédia do evento, contactos para reservas, redes
sociais, entre outros. As novidades de cada evento, nomeadamente os Chefes
convidados de cada, serão atualizadas aqui, mais perto da data de cada
um.
PORTO BAY HOTELS &
RESORTS
Porto Bay Hotels & Resorts abriu a sua
primeira unidade em 1988 e de empresa eminentemente regional, originária da
Madeira, o grupo Porto Bay é atualmente uma marca hoteleira internacional. Porto
Bay promoveu a sua expansão através de uma parceria, estabelecida em 2007, com a
multinacional portuguesa Logoplaste, ao abrigo da qual foram já abertos Porto
Bay Rio Internacional (Rio de Janeiro), o L’Hotel Porto Bay (São Paulo), Porto
Bay Búzios (Rio de Janeiro) e o Porto Bay Falésia (Algarve), que se juntaram aos
seis hotéis localizados na ilha da Madeira.
Porto Bay Hotels & Resorts gere atualmente 10
unidades, 1343 quartos, no Funchal, no Algarve, no Rio de Janeiro, em Búzios, e,
em São Paulo, um hotel boutique de cinco estrelas.
Nenhum comentário:
Postar um comentário