Festa da Gastronomia 2014 / Fête de la Gastronomie 2014
Ovadia Saadia/ São Paulo- Brasil
De 19 setembro 2014 a 21 setembro 2014
Após o registro da refeição gastronômica francesa no patrimônio cultural imaterial da humanidade(UNESCO) em 2010, a França Festeja a Gastronomia todos os anos desde 2011.
Evento nacional e festivo, ilustrando a riqueza e a diversidade da gastronomia francesa, o Festival da Gastronomia, como o Festival de Música, oferece uma série de eventos em toda a França, para celebrar a cozinha, seus produtos e a arte de mesa. "Sua finalidade é reunir, aprender e fazer você querer cozinhar num espírito de convívio, partilha e
generosidade", disse o Ministério do Turismo.
generosidade", disse o Ministério do Turismo.
Nesta ocasião, Chefes de cozinha se dirigem pelas ruas para cozinhar menus "especial Fête de la Gastronomie"... O público pode conhecer outras maneiras de cozinhar e compartilhar receitas novas!
A cada ano, o festival é organizado em torno de um tema específico e unificador.
Com os valores de generosidade e simpatia, a “Fête de La Gastronomie” (Festa da Gastronomia) participa na partilha e na promoção da gastronomia em toda a sua diversidade, organizando milhares de eventos em toda a França.
Vão aproveitar em todas as regiões da França e dos territórios ultramarinos para um fim de semana gourmet!
Edição 2014
A 4ª edição da Festa da Gastronomia acontecerá entre osdias 26, 27 e 28 de setembro. Por toda a França, mas também fora da França, eventos serão organizados, sempre valorizando a culinária francesa.
Em 2013, 7.650 eventos foram organizados. Concursos de culinária, banquetes populares, pique-niques, menus especiais nos restaurantes, preços promocionais... tantas realizações para expandir cada vez mais a gastronomia francesa, inscrita no Patrimônio Mundial da Humanidade.
Viva estes momentos festivos em meio a uma total imersão gastronomica!
(foto Chef Cedric Helsli)
***********
Nenhum comentário:
Postar um comentário